Война с Украиной - чем она может закончиться


Война с Украиной и что я про неё думаю? Не будучи специалистом ни в военных действиях, ни в политике, просто вместе с читателями попытаюсь увидеть и под верным углом рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Война с Украиной - возможно ли это?
Будет ли война с Украиной?

Наращивание российской военной силы на границе с Украиной не сулит ничего хорошего. Эксперты единодушны - идёт подготовка к войне. Хотя, есть мнение, что дело закончится бряцанием оружием, и, после соответствующих переговоров, Украина пойдёт на определённые уступки.

Война с Украиной - что из этого выйдет?

Как тут не вспомнить тревожное "что угодно, только бы не война". Однако, каким будет исход военного противостояния, пока никто не знает. А предположения, пусть трижды компетентных лиц, всё же остаются предположениями.

Представим, что переговоров не получилось и всё-таки началась военная кампания. Что может ждать Россию в данном случае?

Поделюсь своими соображениями.

Уверен - никакой "красивой победы", на которую, если верить слухам, рассчитывают в правительстве, не будет. Это будет череда позора. Вечного и несмываемого. Зафиксированного, снятого на видео. Тут наврать не получится, это не канувшая в историю Великая Отечественная.

Интернет может ждать новых мемов - их будет предостаточно.

И конечно, это будет крах одной из последних скреп. Которая звучит как

"Путин поднял армию"

Так часто говорят пропагандисты и "патриоты". Но так ли это?

Главное в армии испокон веков - солдаты. Техника вторична. Сегодняшние Российские Вооружённые Силы явно не являются исключением из данного правила.

Итак, зададимся разумным вопросом - кто же солдаты "поднятой" армии сегодняшней России?

Уж не эти ли выросшие в смартфонах шкеты, служащие по году? Те самые, которых в 18 лет оторвали от мамки и ТикТока, дали автоматы и сказали - воюйте! дали зубные щётки и сказали - чистите сортиры!? Это та самая "поднятая" армия? Серьёзно?

Нет, я не спорю - им, конечно, можно раздать автоматики. Даже с патрончиками. Но солдатами от этого они не станут. Год вынужденного пребывания где-то-непонятно-где ни из кого ещё не сделал солдата.

Хотя, конечно, при определённых условиях из них вполне может получится армия. Где-нибудь в Warface или Counter-Strike. Но не далее того.

Кто-то может заметить, что главное не солдаты, а их командиры. И тоже будет в чём-то прав. Но невольно напрашивается вопрос - а есть ли в сегодняшней армии настоящие военные командиры? Те самые пресловутые боевые офицеры?

Нет. Подавляющие большинство тех, кто занимает места тех самых командиров, те же самые пацаны. Возможно, чуть постарше.

Война с Украиной - выводы из ситуации

Единственное, что может толкнуть сегодня на войну с кем бы то ни было - полнейшее непонимание реальной ситуации. Дело не в глупости, о которой так любит петь оппозиция, а именно в незнании.

Будем откровенны - режим выстроил систему, в которой никто ни за что не отвечает. Поэтому сегодня и президента, и всю его рать кормят липовыми ведомственными отчётами. В силу данного факта руководство страной попросту не понимает целого ряда простых, казалось бы, вещей.

Сегодня у них некий свой мир. Не соответствующий действительности. Поскольку полностью придуманный. Построенный на беспрестанном вранье "ответственных лиц". (Ну или безответственных - называйте, как нравится).

Как результат, война с Украиной (если ей всё-таки суждено случиться, чего лично я искренне не желаю) превратится в Один Большой Позор. И состоять этот большой позор будет из целой череды более мелких позоров. И череда эта будет немалой.

Иного ждать не приходится. Другого тренда нашей "поднятой" армии, по моему глубокому убеждению, не светит.

Кто-то сомневается? Закончу привычно: поживём - увидим.

Ну а закончится переговорами - и слава Богу. На каких условиях - лично мне до лампочки. Повторюсь - лишь бы не было войны.