vvvTV.ru
12 subscribers
22 photos
30 links
Виталий В. Вилисов, журналист. Канал авторского сайта vvvTV.ru

Соцсети:
Дзен - https://dzen.ru/vvvTV.ru
VK - https://vk.com/vvvTVru
ОК - https://ok.ru/vvvTVru
Instagram - https://www.instagram.com/vvvTVru/
Facebook - https://www.facebook.com/vvvTVru/
Download Telegram
Нейросеть поможет обставить квартиру.

На творчество художников нейросети замахнулись давно и всерьёз. Теперь они пытаются отнять хлеб у дизайнеров интерьеров.

Речь идёт о сервисе Image Computer. Просто сфотографируйте комнату, и, загрузив фото в сеть, выберите стиль. Затем можно любоваться тем, что вам предложено.

Здесь же вы можете поиграть с луками. И с артом, кстати, тоже.
​​Самая популярная новогодняя шутка.

Самой популярной новогодней шуткой в прошедшие праздники стало предсказание "Новый год будет тяжелей, чем прошлый. Но легче, чем следующий".

Не могу понять, чего тут больше - юмора или мудрости?
​​По итогам 2022 года рынок новых автомобилей стал меньше на 60 процентов. В наступившем году эксперты прогнозируют дальнейшее снижение спроса.
​​С сегодняшнего дня Microsoft официально прекращает поддержку Windows 8.1
​​Попробуй Windows 11 без установки.

Оказывается, ознакомиться с Windows 11 можно прямо в браузере. Достаточно зайти на этот сайт и собственными глазами увидеть интерфейс последней версии. Так что, если кто-то ещё не видел, вполне можно поиграться.

Проект самостоятельный и никак не связан с Microsoft, о чём создатели сразу предупреждают посетителя.
Ваш собственный VPN.

Сегодня все VPN, доступные для россиян, находятся под угрозой блокировки. Завтра их могут запретить официально.

Надеяться на добрых дяденек и их протоны-браусеки просто глупо. Технологии не стоят на месте, и сегодня предлагаются иные, гораздо более надёжные решения.

Например, собственный VPN. Всего в пару кликов. Не верите - посмотрите, например, на сервис Amnezia. Легко, просто, доступно. Пять минут - и вот у вас есть персональный vpn, про который никто не знает.

Для тех, кто хочет детально разобраться, на Хабре есть хорошая статья.
​​Новый коронавирус добрался до России.
Официально зарегистрировано появление в России штамма омикрона — так называемый «Кракен». Роспотребнадзор заявляет, что никаких ограничений в связи с этим вводить не планируется.
​​Жалоба или иск за считанные секунды.

Те, кто сталкивался с бюрократической машиной, прекрасно знают, как непросто добиться справедливости, и во сколько обходятся адвокаты. Но и здесь (уже привычно) на помощь приходит интернет.

На сайте накатал.ру посетителя ожидают образцы готовых претензий на самые различные случаи жизни. Утверждается, что по многим разбирательствам удалось добиться положительных результатов.

Считаете, что пришло время что-нибудь накатать? Ну так катайте!
Ромео и Джульетта подали в суд на Paramount pictures.

Ромео и Джульетта подали в суд на Paramount за сексуальную эксплуатацию и распространение своих изображений в обнажённом виде. Какой удар по классикам!

Однако всё закономерно — прогрессирующий маразм всегда стремится к абсолюту и превращается в полный абсурд. Интересно, это крайний случай или можно ожидать ещё более абсурдного продолжения?

Дело в…
​​5 лет колонии за Майнкрафт.

Верховный Суд РФ окончательно засилил приговор Никите Уварову за подрыв здания в Майнкрафте.

Что? У вас на старом компьютере где-то завалялись Doom и Call of Duty? Уничтожайте немедленно - правоохранители не дремлют!
​​Unstoppable - самый безопасный кошелёк?

Странно, но про этот кошелёк я пока не слышал. А ведь он существует аж с 2017 года и является вполне устоявшимся проектом.

Этот мультивалютный мультикошелёк, возможно, ждёт большое будущее. Открытый код и децентрализация, никаких учёток и личной информации.

Думаю, стоит попробовать.
Топлес – в Инстаграме и Фейсбуке могут разрешить фотографии без верха

Топлес можно было увидеть на старте вышеназванных социальных сетей. Но позже лавочку прикрыли. Запрет на публикацию фотографий в режиме без верха был введён уже более 10 лет назад.

Что значит “в отношении кого”? В отношении женского пола, естественно! А мужчины? Пусть топлесят сколько угодно, им можно!

Топлес в социальных сетях…
​​Поделись документом с миром. В сети работает очередной интересный проект.

Это скрипт анонимной передачи документов представителям СМИ и общественным организациям. Расчёт прост — если вы тем или иным образом стали обладателем документа, представляющего общественный интерес, то у вас есть возможность показать этот документ миру. Ну или своему городу, региону и т.д.

Сама по себе идея обмена файлами не новая. Новое здесь — наличие специализированных адресатов.

Сам скрипт находится, как мы видим, в клирнете. А вот будущим обращающимся для пущей анонимности предлагают использовать Тор.

Там же, на сайте, вы увидите список медиа с мировыми именами, у которых этот скрипт уже установлен.

Так что, если вы представляете СМИ или общественную организацию, то вам это, безусловно, необходимо. Известным блогерам, кстати, тоже не помешает.

Вся документация и инструкции по установке скрипта там же.
​​Телеграм признан иностранным мессенджером и ограничен в возможностях.

Теперь никакие платёжные системы, и тем более банки, не имеют право на создание телеграм-ботов и даже рассылку уведомлений. Тем, кто уже настроил контакты с клиентами через Телеграм, предстоит от этого отказаться.

Любые денежные транзакции через "телегу" будут запрещены с 1 марта сего года. Равно как и отправка любых персональных данных.

Так что в марте можно включать телевизор и бесконечно слушать о том, как "телега" будет замерзать следующей зимой.
​​Последние киноновости.

В прошедшем году доля сбора отечественных картин впервые превысила долю зарубежных и составила 52 процента. В целом же отмечается падение интереса к кинопрокату более чем на 40 процентов по сравнению с 2021 годом.

А вот с отечественными мультиками, кажется, всё гораздо хуже. Дело в том, что они создавались с помощью зарубежного лицензионного софта. То есть по истечению срока лицензии создавать их будет попросту негде.

Однако, как сообщается, российские мультипликаторы настроены оптимистично.
​​Прокси против VPN.

Интересно, что за всеми этими разговорами о том, какой VPN лучше, все как-то забыли про старые добрые прокси-сервисы, которые по-прежнему успешно выполняют свои задачи.

Например, посмотрите на CroxyProxy. Напишите ему, куда вам нужно - и никаких блокировок не существует.
​​Найден очередной злой насильник - Майк Тайсон.

Объявилось некое существо женского пола, которое заявило, что её изнасиловал Майк Тайсон.

По её словам, было это не так давно, лет этак 30 назад. Почему не заявила сразу? Тогда не модно было, а сейчас - самое время. Да и требования скромные - хочу всего-то пять миллионов.

Вполне ожидаемо. Количество "жертв преступлений", совершённых несколько десятков лет назад, растёт в геометрической прогрессии.

Посмотрим, что будет дальше.
​​Интернет блокируют по всему миру.

Как заявляет Surfshark, в 2022 году от новых блокировок интернета пострадала большая часть населения Земли. По итогам прошедшего года репрессивные действия со стороны властей зафиксированы в 32 странах мира. Это на 19 стран больше, чем в прошлом году.

На первом месте, как и стоило ожидать, Россия. Следующие Иран и Индия - в обоих случаях виной причиной стали протесты населения.
​​Странная реклама The Last of Us.

Очень странное промо сделал Гугль к выходу сериала The Last of Us. Просто введите название в поисковик, а затем нажимайте на непонятно откуда появившийся внизу грибочек. И, кстати, результат можно расшарить.
​​Загадочное убийство - 2. История продолжается!

Романтическая комедия "Загадочное убийство" с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером зашла довольно неплохо. Неудивительно, что решили сделать продолжение. Если честно, немного затянули. Но лучше поздно, чем никогда.

Премьера в марте. На Netflix, разумеется.

На фото кадр из фильма "Загадочное убийство - 2"