Закон о вольерной охоте – право на живодёрство

Поделиться публикацией:

Закон о вольерной охоте – прекрасный пример того, как под шумок о поправках в конституцию и крики о недремлющем злобном госдепе в законодательство можно протащить любую мерзость.

Закон о вольерной охоте
Закон о вольерной охоте

Никто ничего не обсуждал. Никому ничего не сообщали. И вдруг – раз – и вот он вам ЗАКОН, граждане россияне. Не нравится? Ладно, сейчас чего-нибудь вам придумаем и расскажем.

Закон о вольерной охоте – что это такое?

Прежде всего, граждане россияне, этот закон – гордость любой страны! А значит, и мы должны им гордиться! Кроме того, он имеет прямое отношение к нашей общей продовольственной безопасности!

Именно так и заявляет министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Причём, что называется, на полном серьёзе.

То есть, как только новоиспечённые “охотнички” после обильных возлияний или чего покрепче с гоготом начнут пулять из карабинов в загнанных в угол лисят, волчат и медвежат, все сразу поймут, чем именно россияне должны гордиться. Кроме того, сразу в стране всё будет хорошо с продовольствием.

А стрелять будут именно в молодняк. Никто выращивать их не станет. Поскольку задача – продать их смерть, а не вырастить их.


Кто-нибудь хочет жареного волчонка? Я вот – нет. Вроде как собачьих в России вообще есть не принято. При чём здесь продовольствие? Может, вот этот милый новорожденный медвежонок призван решить продовольственную проблему страны?

А вот зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский пошёл ещё дальше. Он заявил, что “законопроект создавали для защиты диких животных и для увеличения их популяции“.

Отстреливать внутри загонов. Отличная защита, не правда ли? Примерно с таким же успехом можно заявить, что для того, чтобы всё время были деньги, их нужно почаще тратить. Или для того, чтобы постоянно были продукты, нужно побольше есть.

Нет ни малейшего желания дальше пересказывать маловразумительное словоблудие чиновников, которые, похоже, сами не понимают, что говорят. Отмечу лишь, что, граждане россияне, похоже, напрасно вы на хабаровских живодёрок наехали. Скоро их зверства ангельскими деяниями покажутся.

Кстати, попозже о них обязательно нужно будет в РПЦ сообщить. Глядишь, канонизируют. Как мучениц.

Россияне говорят “нет” закону живодёров

А россияне пока пишут петицию. Никогда не верил в какие-то там петиции. Единственная польза с них – они показывают окончательное число несогласных. Поэтому и я подписал. Кто хочет присоединиться, петиция здесь.

 

Поделиться публикацией: