Бордель по-депутатски

Бордель в квартире вице-мэра: очередные новости из депутатско-чиновничьей жизни пришли из Югры. Точнее, Ханты-Мансийского автономного округа, города Нягань. На этот раз проштрафился вице-мэр Нягани Виктор Манухин.

Прежде всего мне нравится, как всё преподносится. Если собрать все сведения, переданные в СМИ, то получится крайне забавный коктейль из откровенного вранья, юридических нюансов и попыток выдать желаемое за действительное. Попробуем рассмотреть ситуацию под тем углом, под каким нам её пытаются преподнести.

Бордель в квартире депутата
Бордель в квартире депутата

Полиция обратила внимание… На бордель

Уже смешно. Это довольно распространённый короткий анекдот.

Полиция ни на что никогда не обращает внимания. И давно уже открыто выгоняет тех, кто приносит заявления о совершении тех или иных преступлений.

В России работают миллионы борделей на дому. Соседи, видящие или физически ощущающие за стенкой круглосуточные шпили-вили, и звонят, и пишут заявления, вплоть до Генпрокуратуры и президента.

Да только всё попусту. Статистика не знает, сколько тысяч (или миллионов?) подобных заявлений прямо при заявителях отправляется в помойку.

А тут — вдруг полиция заинтересовалась. И кем? Вице-мэром! А можно узнать фамилии отважных “заинтересовавшихся” оперативников, что без крыши на вице-мэра наехать отважились? Нельзя? А почему? Гостайна? Бэтмен под прикрытием Робокопа?

“Полиция обратила внимание” – типичный штамп очень дерьмовой журналистики. Что-то вроде “растут, как грибы после дождя”. Только вдобавок ещё и лживый.

“Справедливое” наказание

Естественно, отважные берут “мамку” вместе со её “работницами”. Как выяснилось, сама она из Калининграда, а в Югру приехала погостить. А чтоб не было скучно, привезла с собой кучу знакомых и родственников.

Кроме того, “мамка” явно обладала недюжинной отвагой. Приехать в чужой город и открыть бордель в квартире вице-мэра, пока он не знает — тут надо вообще не иметь башни. Смелость, достойная подражания! Есть женщины в русских селеньях!

Конечно, по делу вице-мэр Нягани Виктор Манухин прошёл как свидетель. Потому как якобы ничего не знал о том, что в его квартире работает бордель. Он бедолага, оказывается, просто боролся с нуждой, сдавая одну из многочисленных квартир.

А о борделе он ни сном, ни духом. В-общем, не повезло.

Итог — суровое решение суда! Штраф сто рублей! :) Ну ладно, сто тысяч рублей – уверен, вице-мэру без разницы. Стоило оно того? Во сколько раз больше государство потратило наших с вами денег на организацию этого очередного бездарного шоу?

Было бы чем хвастаться. Тут стыдиться нужно. Потому что ежу понятно — новый бордель с теми же работницами откроется через пару дней. Что такое для них сто рублей? Ничего.

Псевдохаракири

Вице-мэр подал в отставку. Это типа такой жест раскаяния. Что-то вроде харакири на публику. Но что такое подать в отставку? Уволиться. И всё.

Замечу, что ежедневно тысячи человек увольняются по своей или не по своей воле. Это никакое не харакири, это обыденная жизненная ситуация. И делать это широким жестом — очередной смех. Особенно, если учесть тот факт, что вице-мэр и без своего поста с голоду пухнуть не будет.

Бордель в квартире депутата — моя версия

Человека убрали. Может, не делился. Возможно, по другой причине. Это неважно. Картина налицо — просто припугнули и вынудили оставить пост. Уверен, свои проблемы он решит. И я не собираюсь защищать его. Потому что дело не в нём.

А дело в этой истории в том, что вся эта так называемая “правоохранительная” система — суды, прокуратура, следственный комитет и полиция — занимаются чем угодно, но только не тем, чем должны заниматься.

И – что самое плохое — делают это они за наш с вами счёт.